RUS
  • RUS
  • ENG

Расширенные возможности управления доступом для пользователей (раздел "Администрирование")

Последние изменения: 20.05.2021

Требования для использования функции приглашений пользователей

Обновлённая функция приглашений в сервисе ivideon на данный момент доступна не для всех пользователей, имеются следующие ограничения:

  • Функция доступна только на аккаунтах с интерфейсом на русском языке.

  • Аккаунт должен быть создан не ранее 13.12.2018.

Раздел "Администрирование" и его функции

Отправка и управление приглашениями доступны в разделе Администрирование в вашем Личном кабинете

Чтобы перейти в раздел Администрирование:

  1. Войдите в свой Личный кабинет на сайте Ivideon;

  2. В главном меню Личного кабинета нажмите на почту аккаунта в правом верхнем углу;

  3. Выберите пункт Администрирование.

ad623026e808fa726c93b4b17588096e.png

В левой части раздела указываются контакты пользователей, которым были высланы приглашения или переданы права доступа.

В центральной части показан статус приглашений (Приглашение отправлено, Приглашение отклонено, Зарегистрирован).

В правой части раздела находятся опции отправки повторного приглашения или его отзыва.

6b383d11e1eff9c79a3edc711ef5b646.png

Раздел Администрирование в личном кабинете бизнес-пользователей позволяет получить доступ к следующим функциям:

  1. Приглашение новых пользователей;

  2. Проверка статуса ранее отправленных приглашений;

  3. Просмотр полного списка пользователей, которым когда-либо были переданы права или которым были высланы приглашения;

  4. Управление передачей прав доступа и администрирование аккаунтов приглашённых пользователей.

Как отправить приглашение пользователям?

Чтобы отправить приглашение из раздела Администрирование:

1). Перейдите в меню Пригласить пользователей в правом верхнем углу экрана;

65f7b51b97dcd5b3b07da137244ec1ad.png


2). Через запятую введите e-mail пользователей, которым хотите отправить приглашение и нажмите Пригласить.

4e3ee45bef96956b93b3672ace938b1b.png

3). После отправки все приглашенные пользователи будут перечислены в разделе Администрирование, для каждого будет указан текущий статус приглашения, а также доступны функции повторной отправки приглашения или его отмены.

При отправке подобного приглашения пользователь получает на указанную почту e-mail следующего содержания:

files.php?filename=067ad1da016c05f6fc971

Как управлять аккаунтами пользователей, которые приняли приглашение?

Если пользователь принял приглашение, отправленное из раздела Администрирование, его аккаунт считается подчинённым по отношению к аккаунту отправителя. Поэтому отправителю приглашений доступны расширенные возможности управления подобным аккаунтом, в частности его полное удаление из сервиса Ivideon.

Управление пользователями подразумевает следующие возможности:

  • Передача и редактирование прав доступа к камерам и группам;

  • Отзыв всех прав доступа для выбранного аккаунта;

Чтобы передать права пользователю

1. В личном кабинете перейти в раздел Администрирование, в левой части страницы выбрать нужного пользователя, нажав на почту аккаунта;

2. Выберите Добавить группы или камеры.

files.php?filename=22dc0479928519f4ab7be

3. Выберите тип передаваемых прав и нажмите Передать права.

files.php?filename=869804c7735402fec39d3
files.php?filename=1480290c962eabd9bc6fd


Важно! В случае, если ранее на аккаунт пользователя уже были переданы права доступа на какие-либо камеры, данное меню будет выглядеть следующим образом:

61d69df97e628c7509e77201f2200f9c.png

Можно ли передать права незарегистрированному пользователю?

Да, вы можете указать почту незарегистрированного пользователя. В этом случае он получит приглашение и должен будет завершить автоматически начатую регистрацию в системе.

files.php?filename=8018852478a24cfb974cf

После завершения регистрации, приглашённый пользователь сразу же получит доступ к переданным ранее камерам при входе в личный кабинет.

bf24df8b566bf93b3da380fc81ed0021.gif
files.php?filename=6bb8c216caa344c3886d7
files.php?filename=a490dee85773fb225048f

При нажатии на кнопку Пригласить аккаунты для приглашенных пользователей создаются сразу. Это нужно, чтобы передать права на камеры ещё до того, как приглашение приняли

Если отозвать приглашение до того, как его приняли, созданный для нового пользователя аккаунт будет удалён.

  • Важно! Приглашенные пользователи не могут сами отправлять приглашения.

Можно ли получить доступ к администрированию ранее созданного аккаунта?

Нет, нельзя. Функция администрирования доступна только в отношении тех пользователей, которые зарегистрировались в сервисе непосредственно по приглашению из раздела "Администрирование". При отправке приглашения уже зарегистрированному пользователю на экране появится сообщение об ошибке:

files.php?filename=5c65bb79376bef93b0a6e

Однако, ранее зарегистрированным пользователям можно передать права доступа на камеры или группы камер в разделе "Передать права другим пользователям", в этом случае пользователь будет также указан в списке в разделе "Администрирование", в котором для него будет доступно управление переданными правами на камеры/группы камер, а также полный отзыв всех переданных прав (удаление аккаунта не будет доступно).

files.php?filename=e08400ec0669d92f3cb13
files.php?filename=0b3776d8672d04609d55e

Помогла ли вам статья?