RUS
  • RUS
  • ENG

Управление системными настройками

Последние изменения: 19.04.2021

1. Запустите приложение и перейдите в раздел Devices.
2. Нажмите на кнопку настройки в виде шестерёнки справа от названия нужной камеры в списке.

34207e648da5aa32605c6aa6900a4e94.png

3. Разверните вкладку System, кликнув по ней.

Выбор языка интерфейса камеры, настройка даты и времени

Нажмите на кнопку General. В открывшемся окне можно изменить следующие параметры:

1. На вкладке General можно выбрать язык устройства (влияет на отображение текста OSD, а также отображение веб-интерфейса камеры в браузере):

5e2ff783fff9d4ddfa06e0912c6c935a.png

2. На вкладке Time Setup можно установить время и дату камеры:

  • Date Format - формат отображения даты 

  • Time Format - формат времени (24-часовой или 12-часовой)

  • Time Zone - часовой пояс

  • System Time - дата и время. Нажмите на кнопку Sync PC чтобы установить их аналогично настройкам даты и времени на вашем ПК.

  • NTP - здесь можно включить синхронизацию времени камеры с NTP-сервером, а также указать параметры этого сервера.

922fc5371b6f12110dadf983f27a3411.png
Управление локальными учётными записями камеры

Нажмите на кнопку Account:
82c40bc2b6081be9dd9c9cf7011c3897.png

1. Добавление нового пользователя

1. На вкладке User Name нажмите кнопку Add;

2. В открывшемся окне укажите:

  • User Name - имя пользователя;

  • Password и Confirm Password  - задайте и подтвердите пароль пользователя;

  • Group - выберите группу, к которой будет принадлежать пользователь. По умолчанию доступны группы admin (полный доступ к настройкам камеры) и user (только просмотр видео и параметров, без права их изменять). Также на вкладке User group вы можете создавать свои группы пользователей с особыми правами доступа.

  • Rights List - установите галочку Check All, чтобы предоставить пользователю полный доступ к настройкам камеры. Если вы хотите предоставить частичный доступ, установите галочки напротив нужных опций в нижней части окна.

Нажмите OK, чтобы завершить добавление пользователя.

1e3d71d0e4da99448bc9304a9e1c4611.png

2. Редактирование существующего пользователя

1. На вкладке User Name нажмите кнопку в виде карандаша справа от имени пользователя в списке;

2. В открывшемся окне измените необходимые параметры. Чтобы изменить пароль, установите галочку Password, введите старый пароль, а затем задайте и подтвердите новый.

3. Удаление существующего пользователя

Удалить пользователя можно 2 способами:

1. На вкладке User Name нажмите кнопку в виде корзины справа от имени пользователя в списке;

2. Установите галочку слева от имени пользователя в списке (вы можете отметить сразу нескольких пользователей для удаления) и нажмите кнопку Delete.

4. Управление группами пользователей

На вкладке User group вы можете аналогичным образом создавать и редактировать группы пользователей. Созданные группы можно использовать как шаблон для предоставления прав пользователям.

9cdda06d307c87bbdb750d6fa7c2ffec.png
616375711ebd8bf4480353e4b009facf.png

Автоматическая и ручная перезагрузка камеры

Нажмите на кнопку Auto Maintenance. В открывшемся окне перейдите на вкладку Auto Maintenance.

В пункте Auto Restart можно указать день и время, когда камера будет автоматически перезагружаться:

  • Never - автоперезагрузка отключена

  • Sunday-Saturday - выбор дня недели с воскресенья до субботы

  • Every Day - автоперезагрузка каждый день

Чтобы перезагрузить камеру вручную, нажмите кнопку Reboot.

Помогла ли вам статья?